Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2012, 18:34   #211
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Daewoo Nexia vs Lada Granta

Цитата:
Сообщение от Павел_22 Посмотреть сообщение
кроме неадекватной цены
Ну а за новую Нексию, с двигателем 1,6 л 109 л.с. в комплектации без складных задних сидений, без ГУР/ЭУР, без стеклоподъемников, без регулируемой колонки, без подушки (хотя бы одной) безопасности, без преднатяжителя ремней, без центрального замка, сигнализации и ЭСП отдать 300 тысяч это по вашему адекватно? Зачем мне пустое ведро, без элементарных, в наше время, удобств. Я именно поэтому в свое время уехал из салона, где присматривал себе Нексию. Уж что-что, про ВАЗ говорят, что он своих денег не стоит, то в этом случае цена/качество тем более на горизонте не маячит.
И вообще, не сравнивайте 1-ое и 2-ое поколение. Если в первом все еще более-менее спокойно, то машина после рестайлинга такое ощущение, что собирается слепыми. Я ездил на тест-драйв да и просто в автосалоне разглядывал машину - кошмар. Я такие заусенцы на пластике наверно только в десятках видел. Честно говорю, ни Калиной, ни Нексией не владел, говорю чисто о том, что видел в автосалонах, когда выбирал себе авто и основывался на мнения многочисленных обзорах и отзывах реальных владельцев в интернете в соц.авто сетях. Сборка, стыки и пластик в Калине, при осмотре в салоне понравился больше, ровненькие стыки, заусенцев даже на обратной стороны ручки двери - не было.
Если бы я решил брать Нексию, то только из первого поколения. Дизайн спорный, конечно, особенно эти выпирающие бампера, но на порядок лучше чем из второго. Но увы, их больше не делают, а для меня определяющим фактором покупки было именно новое авто.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Павел_22 Посмотреть сообщение
Ты не сравнивай автомобили собранные в СССР и в России. + еще кто как ездит.

Пробег с 83 года у тебя на двойке 260т.км. был, а тут у человека на нексии, за 8 лет 243т.км., вышло.
У меня четверка была, 2005г.в.. карбюратор, дак вот я ее в ноябре продал, с пробегом в 180т.км. и я хоть на ней поменял порядком(покупал либо хорошие русские запчасти, не кооператив, или импортные, если были таковы, чтобы поставил и забыл) я не скажу что она плохая машина, просто это Жигули, которые требуют внимание к себе в большей мере чем та же Нексия, читай Опель кадет. В случае с Калиной - я не знаю, дай бог чтоб Гранта была бы такая же надежная как Нексия, время покажет что для кого лучше. Кому то интересно постоянно уделять внимание авто, находиться в гараже со своей любимицей, руки в масле. Кому то интересно только знать куда бенз наливать и через сколько расходники менять.

кстати вопрос, в гранте Калиновский же мотор? Там гидрокомпенсаторы присутствуют? Или как обычно, на Жигулях, всё время нужно держать ухо в остро, не стучит ли клапан??!
На счет СССР и России - не спорю, в совке надежнее. Машина зимой не ездила до 2004 - поэтому пробег не большой. Я на ней почти каждый день с 2004 года ездил.

Калиновский мотор стоит в Стандарте. В Норме приоровский модернизированный.
Epidemic вне форума   Вверх