Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2015, 11:01   #317
Mishanya
Форумчанин

Re: Гарантия ВАЗа, за и против

Цитата:
Сообщение от grossbel Посмотреть сообщение
Господа нужен от Вас совет!

Ситуация такая машина 2015 года норма (за 351 000 руб), сам я из Беларуси! До ближайшего официального СТО 400 км (г. Смоленск), проходить ли ТО у официалов (и становиться на гарантию)! Что не нравиться так это цены на доп оборудование, сигналка аудио (говорят если не уних сразу слетаю с гарантии по электрики (понимаю что можно спорить, но когда живешь в другой стране это проблематично)! Да и вообще далековато ездить и дороговато, если вдруг гарантийный ремонт?
Ну вообщем как бы вы поступили на моем месте?
На счёт установки допов у дилера-можешь смело плюнуть в рожу тому, кто тебе это сказал, допы можешь хоть сам поставить, если есть необходимые навыки, главное не накосячить при этом. Обслуживать машину-да, у дилеров сейчас неоправданно дорого, они обнаглели уже в конец. Я лично забил на гарантию, но у меня гарантийный случай только с катушкой зажигания вышел, да и то-в новогодние праздники, машина нужна, а починить смогут только через 1,5 недели, так что сам поменял катуху и всё, благо делов на 1000 руб. и 5 минут времени.
При покупке кое-что можно вполне точно проверить, например прогреть хорошенько мотор и повтыкать передачи на горячую, если 1-я и задняя втыкаются легко-скорее всего проблем со сцеплением не будет, так же плавность трогания проверить стоит, рывков и вибраций при трогании быть не должно даже на холостых оборотах. Амортизаторы при раскачке кузова сопеть не должны (в идеале), если уж сопят на всех машинах-выбрать ту, на которой этот звук самый тихий, хотя сейчас амортизаторы вроде на все машины стали ставить новые, газонаполненные. Самое главное-мотор: холодный он не должен тарахтеть как дизель, на холостых оборотах прогретый мотор не должен сильно вибрировать, допустима лишь слабая вибрация, чтобы почти полный стакан воды, поставленный на работающий мотор не расплёскивался. Попадётся такая машина-считай, что гарантия и не нужна.

Mishanya вне форума   Ответить с цитированием Вверх