Цитата:
Сообщение от dkent
я так понял, что если сделать эко-офф, выключится всего лишь зеленый индикатор экономичного расхода на приборке, чтобы не раздражжать, но не более того. вы утверждаете, что выключится эко-режим, и машина будет ехать бодрее. уточните, так ли это?!
автомат у меня впервые и я не могу понять физику процесса. почему при включении селектора в положение "3" машина также должна ехать быстрее?
|
выключи эко и передвинь селектор в режиме D правее ( актуально для 4 ступ автомата). Там на одном уровне режим 3 и D. Передвинув рычаг в положение 3 включаются только первые 3 передачи, но заметил такую фигню, что если ехать на тройке и переключить селектор в D то обороты падают сразу, хотя авто еще к примеру не дошел до третьей передачи и скорость примерно километров 30-40 в час... т.е. четвертой в режиме D, вроде как включаться очень рановато. К слову, это не я придумал. Вычитал на рио клубе и попробовал на практике совсем недавно. Был удивлен улучшению динамики во всяком случае по городу. Расход конечно выше))) А в эко режиме просто раньше подтыкает следующую передачу в целях экономии и то это не очень ощущается. Факт есть фактом, жена- не гонщик, я ей сказал тупо на раз, два, три давить в пол газ, что она и делает и в D и включенном "эко" я её делаю, а в положении 3- она меня.