Re: Daewoo Nexia vs Lada Granta
imelvvidu, у меня стоял, но я тоже решил брать Гранту по ряду причин:
- дорогая цена, 300 тысяч за движок 1.6 106 лошадок и пустое оснащение, без элементарных ЭСП и ГУР - дорого;
- тесный салон, я часто вожу людей с собой на работу, набираю порой по 4 пассажира, а туда их просто некуда посадить, но это лично мой критерий;
- не удобная посадка, за счет странно расположенной не регулируемой баранки;
- по виду устаревший салон, к примеру в Гранте он смотрится свежее, хоть и не верх изысков;
- отсутствует оцинковка кузова, как таковая. Цинковали первое поколение или нет - не знаю, но про второе владельцы, с которыми общался говорят, что гниет прилично, если не антикорить периодами;
- ну и напоследок откровенно слабая пассивная безопасность, чуть ли не на уровне нашей классики. Я не на гонки на выживание, конечно, собираюсь, но на дороге бывает все.
В плюсы могу добавить:
- довольно не плохой, по отзывам, двигатель (1.6 106 л.с.);
- КПП сносная, ездил на тест-драйве, устроила. Хотя повторюсь, на счет коробок я пофигист, я даже на классике в коробке проблем не испытывал.
Павел_22, проект Сайбер закрыли не потому, что люди больше ВАЗ любят, а потому, что он был дорогой. Пусть и Е-класс, но отдать до 600 тысяч рублей за машину у нас в стране очень мало кто может. Надо еще понимать, что Е-класс еще и требует немалых затрат на содержание. Поэтому, те, кто имеет 600 тысяч бюджета на машину, посмотрят больше в сторону того же Киа Рио или Фокуса.
|