Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2015, 16:38   #295
Vadim26
Форумчанин

Re: Зачем крутить двигатель?

Цитата:
Сообщение от AGS Посмотреть сообщение
Что то всё в кучу вы сложили, товарищ "гонщик". И тошнотом то меня назвали "за глаза", и тёплое с мягким путаете...

Давайте по порядку: да, КШМ больше страдает при повышении оборотов. Но! При эксплуатации вы за определённый пробег 2 раза поменяете кольца с поршнями и 1 раз - вкладыши коленвала, т.е. первым ваш кошелёк "пострадает" как раз из-за ШПГ а не КШМ.
Возможно я недостаточно внятно донес до вас свою мысль. Но в теории ДВС как раз об этих моментах и рассказывается.

Не устраивает то, что я просил аргументов в пользу повышенных (5-6 тыс) оборотов перед диапазоном 2-3 тыс при спокойной езде с точки зрения износа двигателя. Но товарищ Сергей слился, не предоставив аргументов. У вас они есть?
НУ про 5-6 тыс вы слегка загнули... Речь скорее идет от условий эксплуатации в конкретных условиях, учитывая качество топлива.
Как аргумент предлагаю повторить мой опыт:
1. Нагрузить машину хотя бы до половины от максимально разрешенной массы.
2. найти узкую улочку с близко расположенными стенами.
3. Открыть полностью окна водителя и пассажира.
4. Набрать сначала 2к на третей передаче и резко в пол утопить гашетку слушая двигатель.
5. Повторить то-же для 3к

Думаю, что вы многое узнаете о том, как "нравятся" низкие обороты двигателю(даже с акпп). Считаю этого будет достаточно, чтоб доказать, что "шаблон" это база, как в школе и на фактические условия он не распространяется!

Последний раз редактировалось Vadim26; 15.02.2015 в 16:40.
Vadim26 вне форума   Ответить с цитированием Вверх