Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2015, 19:44   #308
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Зачем крутить двигатель?

У нас ЭБУ хорошо "заботится о моторе" - ограничение нарастания момента как бы компенсирует урезанный по высоте поршень. Есть наверное доля брака сборки (поршня не той группы например), но уже полмиллиона грант колесят по дороги и проблем не знают с этими поршнями.

Согласен - ресурс это может снизить. Но я прикинул 15000 км в год - мне на 7 лет хватит, чтоб расчётный пробег пройти (а я уже горю желанием через 5 лет новый авто взять, от хождения по салонам такое появляется. Это был мой первый новый авто. Но покупка нового всё же лучше, кто бы что не говорил , вроде как многие советовали старое б/у ино взять (много было у меня б/у) - не то всё это и душу так не радовало (б/у- это вроде как чужие вещи донашиваю) .
А так при хорошем обслживании и своевременном смене масла - большинство теорий про износ так никто и не проверит на практике. Только если через пару лет начнёт кто то капиталить двигатель (в лице первого владельца) чтобы со всей предисторией. И при нескольких примерах можно и сравнить.

Последний раз редактировалось www-shurik; 16.02.2015 в 19:55.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх