Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Я не знаю, может и есть, потому что мне почему то кажется что я вроде видел/слышал про такое.
ФЗ, может если его пропустить ч-з мясорубку, да и с чесноком, то сало потом можно будет намазывать на хлеб почти как масло. )
|
Это древний украинско/белорусско/русский рецепт использования заветрившегося/ жесткого/ желтого сала: пропустить 1-2 раза через мясорубку, туда же чеснок, перчик, можно зелени для красоты добавить. Кто то пастой называет, кто то сало по студенчески, в ресторанах к борщу и на тарелках с мясным ассорти часто подают. Проблема в том, что если сало прогоркло - то в этом блюде сразу не поймешь, только потом послевкусие неприятное появляется.
Арбузы соленые - вещь!!! Особенно холодный из погреба да под запотевшую из грфина

. У нас солят только местные сорта арбузов - Стокс, Победитель - они не крупные и не сахарные, лучше солить недоспелые - розовые. Раньше солили целыми арбузятами в бочках, сейчас зачастую солят резаные в банках. Вкус специфический сладко- соленый, газированный на любителя, кто то не понимает, кого то за уши не оттянешь!
Пенсии - сомневаюсь, что кто то застал пенсии по 10 рублей. Вроде как в 60-е уже больше были, в 70- е самые низкие пенсии были в колхозах - 30 рублей, у меня обе бабушки такие получали, дед - ветеран больше 100. Но даже с 30 рублей бабушка имела возможность внукам отложить в подарок. В деревне на еду не тратились, куры, скотина всегда на дворе, корма топливо(уголь, торф) колхоз выписывал за копейки, а что то вообще бесплатно давали.
Про сверла с победитом - в те времена все по другому было, помню в 89 году ремонтировали с отцом коробку моего Москвича, нужны были метизы и ось пром. вала, пришли в пассажирское предприятие, где отец работал, набрали все что нужно, за вал бутылка токарю, что шлифанул в мой размер, остальное - в свободном доступе, я начал прятать по карманам, отец посмотрел на меня- зачем? Ведь не на продажу, себе берем, когда нужно я из дома несу в гараж, автобус вообще за свой счет ремонтируем, так что это все наше, только главное не наглеть и тебе никто слова не скажет.