Цитата:
Сообщение от KGI
|
На записи тяжело что то оценить - у любой видеокамеры идёт нормализация уровня записи - если будет тишина, она и шёпот запишет с той же громкостью, а слабый порыв ветра там бурей кажется. Надо на слух рядом сравнивать - или прибором измерять уровень шума возле ДВС, но ни как не на примере ролика с ютуба.
А отличия там все расписаны, стоят они того или нет уже сами все решают
Цитата:
Двигатели ВАЗ 21116 и ВАЗ 11186 разработаны на базе двигателя ВАЗ 11183, их основное отличие от этого двигателя в облегченной на 39% шатунно-поршневой группе, что за счет снижения механических потерь позволило снизить уровень шума и вибраций, расход топлива...
Помимо этого двигатели ВАЗ 21116 и ВАЗ 11186 оснащены оптимизированной системой охлаждения головки и блока цилиндров, приводом газораспределительного механизма с автоматическим натяжителем, форсунками охлаждения поршней, металлической прокладкой головки блока и увеличенной степенью сжатия (10,5 против 9,8 у двигателя ВАЗ 11183)
|
По мне оно того стоит, чтобы заплатить.
Расплата за степень сжатия втыковый мотор. Но ГРМ на 21116/11186 gates, на 11183 обычная от 2108. При том разница в цене по сайтам продаж ДВС около 7т.р. - не такие уж заоблачные цены.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Редуктор
Там всё витиевато. Документ настолько формален, что ничего из него не следует, о чем говорим. К примеру, я не думаю что возникнут вопросы, если я установлю ветровое стекло с обогревом, хотя формально нужно это изменение зарегистрировать. А для регистрации надо иметь гарантию качества от производителя работ.
|
Если оно будет при осмотре отражено в диагностичекой карте то и будут проблемы. В большинстве случаев этого никто не замечает и техноцентры как магазины просто продают свои услуги, их безопасность в широком смысле волнует куда меньше их прибыли.
Раньше на техосомтре не пропускали с не родным бампером (от 2107 на 2103 был). А сейчас лада 4х4 и т.п. с вареными бамперами из профиля или швеллера проходят ТО и дело никому нет. Даже при ДТП с их участием проблем не бывает у них.