Цитата:
Сообщение от KGI
Да, ладно. Ролики записаны одной и той же камерой(хорошей кстати весьма), в одних и тех же условиях.
|
Нормализация звука - это функция хороших камер (и даже не очень хороших - скорее всего уже всех), чтобы не зависимо от громкости говорящих потом при воспроизведении не пришлось то прибавлять громкость или наоборот - все камеры выравнивают уровень усиления громкости записи автоматически (также как экспозамер, бывают вариации ручного управления, которым редко кто пользуется ) - это называется нормализация уровня.
Если бы звук был записан плохой камерой из времён СССР, с регулировкой как у старого кассетного магнитофон, где микрофон настраивали каждый раз - было бы показательно. А так камера автоматически выбрала уровень записи, чтобы было комфортно при воспроизведении.
Я хотел записыть вой КПП и пока мотор заглушен я на сидении шуршал громче, чем мотор работает и дыхание моё слышно было на камеру и заведя мотор, уровень сместился, исчез звук всего (поворотов, дыхания), а воспроизведение шло с нормальным уровнем громкости, по которому ну никак не сравнить то ли я громко дышу, то ли мотор так тихо работает.