Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2015, 10:04   #931
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Отзывы о МКПП ВАЗ-2181

Цитата:
Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
...включения не всегда чёткие,посмотреть уровень масла проблематично из-за отсутствия щупа
Вроде как грязь и отсутствие смазки на шлицах первичного вала (где ходит ведомый диск сцепления, говорят там даже ржа может быть) как то ухудшают включаемость.
Хотя я не разу не разбирал и не вникал как это связано (диск по шлицам с трудом отходит или ещё что то, например со втулки крутящий момент как то передаётся от выжимного - даже не знаю?), но кто шлицы вала мазал, говорят произошло чудо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от evgenybz Посмотреть сообщение
дата выпуска март 13г. Пробег 7000 км-замена синхрона 2 передачи + самоблок 5.5 кг установил. пробег 26 тысяч - опять синхрон 2 передачи. ????

Брак чего то (что не менялось при замене синхронов) или масло сильно не то. У большинства КПП ходят куда больше (даже в отзывах есть кому за 100 000 км пробеги). А тут два ремонта с заменой синхронов за столь малый пробег. По регламенту масло в КПП на 75 000 км только меняется.
У меня сейчас 15 500 км - вроде всё чётко включается (даже задняя начала легче включатся - практически исчезли моменты, когда с 1-го раза заднюю не мог воткнуть). Была вибрация (которая от вилки шла на кулису и потом на тросы), но что то там притёрлось (или наоборот расхлябались тросы) и к 15 000 вообще почти её не осталось (только если руку положить на рычаг, но шума от рычага уже нет).

Последний раз редактировалось www-shurik; 02.03.2015 в 10:09.
www-shurik вне форума   Вверх