Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2012, 21:01   #137
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Лада Гранта и ЗАЗ-Шанс, ланос

мимопроходящий, говорите, мое мнение о Сайбере не верное? Я готов поспорить. Если я покупаю автомобиль, ценою меньше 300 тысяч, понятное дело, что ждать и требовать какой либо серьезной безопасности от машины было бы не целесообразно, и в данной ценовой категории безопасность, к сожалению, не стоит на первом месте. Но отдавая за автомобиль 600 тысяч, извините, я уже хочу получить адекватный ценнику уровень безопасности. Посмотрите краш-тесты хваленой Вами Волги Сайбер. По новым требованиям 2.5 звезды, по старым три. Показания фронтального краш-теста - 7,2 балла, бокового 11,6. Округляя получаем 19 баллов. Для получения трех звезд минимальный порог в сумме - 17. Однако, как я уже писал выше этому авто сняли пол балла за сильное повреждение ребер водителя при боковом ударе, по новым меркам.
Чтобы было понятнее, к чему я веду, приведу результаты тех же тестов, но для Калины. Боковой удар на 13,5 баллов, фронтальный на 5,6. Это без подушек и преднатяжителей. Для сравнения сайбер били с двумя подушками и преднатяжителями ремней. Калина с данными системами безопасности набрала при фронтальном ударе 8,4 балла.
В итоге 18,8 у Сайбера и 21,9 у Калины. И разница в цене уже более 250 тысяч рублей. 18,8 баллов по безопасности для D-класса полный провал.

Давайте, я уже готов в очередной раз выслушать ваши "неоспоримые" доводы. Мне это даже начинает нравится.

Если же обратить все-таки внимание к безопасности о тех авто, которые мы обсуждаем в теме, то старенькая платформа, на которой выпускается Шанс и Гранта, проигрышнее в безопасности. В конце концов, даже покупая бюджетное авто, хочется смотреть не только на ценник и надежность машины, но и на безопасность. Мы итак каждый день рискуем, сидя за рулем старых, опасных Жигулей, и такой бонус в качестве усиленной структуры Гранты и подушки безопасности даже в базе один из ключевых факторов посмотреть в сторону именно этого автомобиля.
Epidemic вне форума   Ответить с цитированием Вверх