Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2015, 12:42   #92
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Всё таки это случилось со мной(((

Да вроде как увидя, что проводка целая (проверив мультиметром) сразу могут не понять - а зачем кажется кидать то провод поверх целого.
Хотя если ЭБУ свой притащили (это быстрее и проще чем ноутбук тащить для очистки ИММО), то скорее всего его прямо под капотом будут подключать. Т.е. ЭБУ + коса "угонщика". Выдёргиваются нужные разъёмы, втыкаются свои. Унификация позволяет подключить такой ЭБУ к любой модели ВАЗа (хоть с Е-газом, хоть с тросом).
А проводов то там немного +12В с АКБ, ДК, ДТОЖ, форсунки, дроссель, ДМРВ - это не сложнее, чем цеплять ноубук, сдёргивая провода со штатного ЭБУ для прошивки и ещё прошивать потом.
ЭБУ с разборки за 1500руб (Январь и т.п.) - в него залита прошивка Россия-86 для работы с минимумом датчиков и всё.

(У меня мотор раз словил глюк и обороты ХХ были 1500 об/мин и не реагировал на газ. Но я думал это из-за остатка в баке 2л и так ехал до АЗС - легко переключался, обороты держались сами - как круиз контроль. Скорость на 5й была около 55 км/ч - так и ехал 3 км по городу через все светофоры и трогаться было не сложно. Можно вообще неспешно ехать даже на ХХ - тоже так пробовал.)
Поэтому могут поставить свой ЭБУ прошитый под трос, а под дроссель подсунут гвоздик и всё.

Остаётся только вариант - радио реле внутрь бензобака и болты секретки с колёс для крепления мех. защиты от демонтажа затянуть там. Подать давление в рампу ИМХО создаст проблему. С собой угонщики вряд ли таскают ещё и бензонасос со шлангами и банку с бензином. А пилить защиту бензонасоса вряд ли осилят. Надо будет подумать над реализацией этой защиты.

Т.е. покупаем 4 болта секретки (ключ секретку дома хранить, в отличии от колёсной, которая в машине). Режем/варим лист 3мм стали и как то крепим его к кузову поверх бензонасоса (пока сложный вопрос - как). И покупаем радиореле (у меня старлайн).
Рвём провод питания бензонасоса, монтируем реле и всё это накрывает 3мм "бронёй", затянутой болтами с секреткой. Можно и болты срывные поставить, но каждый раз для очистки топливной сеточки придётся болгаркой орудовать - не совсем удобно. Хотя часто ли надо лезть туда?

Ещё вариант - в топливную магистраль вставить эл.клапан - тоже могут сразу не сообразить под днищем искать, тем более там есть защитная накладка - не сразу чухнут, что нет давления бензина в рампе. Но когда чухнут, снять защиту и одеть шланг с двумя хомутами, выкинув эл.клапан будет не так долго - но это тоже время.
Как правило этот клапан при установке ГБО используют, а без ГБО и в голову не придёт, что он есть.

Последний раз редактировалось www-shurik; 03.03.2015 в 13:05.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх