Цитата:
Сообщение от www-shurik
Где вы такой бензин нашли с 30%-40% спирта? Это точная цифра или со слов того кто даёт этот бензин?
|
Где где - на АЗС, где же ещё. Да и ничего удивительного, потому что спиртобензин всегда был таким, с 30-40% спирта, другого вроде не было у нас.
Словам я не верю преимущественно, поэтому меня интересуют документы, благо любая АЗС без проблем их предъявляет. Паспорт привожу ниже, процент спирта подчеркнул на третьей страничке.

Добавлено через 6 минут
А вот тест независимой организации, из которого видно сколько спирта в спиртобензине в популярных сетях АЗС(свою я подчеркнул синим)
Содержание спирта то же, что я и анонсировал выше - около 30%

http://www.expertise.in.ua/index.php...¶m=content
Так что ничего удивительного.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Точка стехиометрии ушла бы - где то вы ошибаетесь или Вас вводят в заблуждение по поводу соотношения спирт/бензин
|
ФЗ куда там ушла та точка

Я не могу сто пудов давать гарантию что меня не обманывают, но технический паспорт продукта, притом подтверждённый независимой экспертизой, что я привёл выше, согласитесь, весомый аргумент.
Теперь как бензин сей делают. Полагаю следующее(частично информация неофициальная, но всё логично вроде). На НПЗ делают т.н. прямогон. У него ОЧ ниже товарного бензина и его догоняют. Обычный нефтяной бензин, как мы знаем, получается добавкой как правило МТБЭ в пропорции до 15%. Здесь же это делают спиртом. Но спирт может улетучиваться, или ещё как-то разлагаться, так вот чтобы такого не было, есть такая хитрая специальная добавочка в бензин. В общем она комплексная, но главная её задача это держать спирт в бензине, шобы он не улетел. Присадочку, я пробил, производят в РФ, если не ошибаюсь, в Оренбурге. Она стабилизирует спиртобензиновую смесь и продлевает срок годности продукта.
Вот такая инфа, которой обладаю.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Если стехиометрия чистого спирта 9 к 1, а бензина 14,7 к 1 - это большая разница в граничных значениях стандартной прошивки. Легко посчитать - при 40% наличии спирта и 60% бензина - стехиометрия будет 12,4 к 1.
ЭБУ при таком "обогащении" по его мнению может заподозрить не ладное - не вяжется что то с 40% присутствием спирта - почему ЭБУ этого не видит?
|
Не могу я это комментировать.
Просто говорю что есть по факту.
Раньше я тоже боялся всяких побочных эффектов, больше года ходил облизывался, читал отзывы, взвешивал всё. А потом близкий товарищ сказал дельную вешь - я, грит, пробовал лить, разницы никакой, но ты попробуй чуток плеснуть для эксперимента. Если будет плохо - разбавишь обычным. Я так и поступил. Разницы не почувствовал. Потом ещё, потом я для наглядности опять плеснул обычного, а потом опять спиртового. Расход конечно был разный, но это было осенью, когда холодало, а у меня сильная зависимость расхода от температуры. А потом я перешёл полностью на спиртобенз, проездил всю зиму и могу сказать более однозначно - разницы с обычным я не вижу.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
У Вас есть БК мультик? Интересно время впрыска и расход воздуха увидеть на ХХ на таком бензине.
|
Есть только БК Штат. Сначала вроде было что расход на ХХ показывал меньше на спиртовом. Потом посравнивал, понял что никакой особой разницы. Сейчас в основном 0.8л/ч на прогретой машине.
Ещё добавлю. Мои БК(и на приборке и ШТАТ), по моему, на спиртобензе ср. расход показывают больше чем обычном бензине. Но реальный расход, если засекать от пробки до пробки и делить на километраж - меньше. Вот тут только разница, и вероятно она связана как-то с тем, что система подсчёта как-то ошибается - возможно кислородный датчик чуть не то показывает, фз ...