Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2015, 10:14   #1074
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Hyundai Solaris-1

Если 10 велосипедистов остановить и спросить какой лучше с карбоновой рамой или как у Вас и почему у Вас не с карбоновой

Тоже самое смысл спрашивать у тех, кто хотел бы авто классом выше, но доход определил выбор.

Можно было бы брать не комплект прямо с салона (как это делают на компьютерах например - хош с гарантией, хош по запчастям и собирай себе сам). Вот тогда бы другое дело. Я бы взял гранту (которая по логике была бы дешевле без навязаных элементов экстерьера низкого качества и тех же колёс, на которых никто не экономит) без колёс, без обивки дверей, без скрипучих сидений с дурацкой регулировкой наклона, без кривой обивки пола.

В итоге я бы купил хорошие колёса, ес-но на выбор продавали бы обивку дверей (пластик-фантастик, мягкий материал или кожа - и т.п.), сидения, которые лёгким нажатиям становятся лежачими, обивку пола, которая в вариантах "Кривая покройка от ВАЗа и ровный раскрой под мой кузов (чуть дроже). А так всё это уже есть в солярисе и любому, кто проголосовал бы за него именно это и нужно. А так купить ещё одни колёса, с обивкой и пластиком салона вообще не чего не сделать - но он в разы был на обычной 2106 - мягкий и приятный, не царапался. Пол не прилегает настолько, что резиновые коврики все перекосило, а по улам иногда обивка выпадает из под уплотнительной резинки дверей. Или генеальные конструкторские идеи задних замков седанов - да по мелочам уже об этом знают те, кто гранты не имел никогда (в диалоге у гаражей послушал даже переубеждать не стал, что мой замок стал чуть лучшу, достаточно сравнить с рядом стоящим сандеро, что кардинально не чего не поменялось) и всё больше верят, что "мы не исправимы".
Т.е. я к тому, что "класс выше" - более приятная обивка салона (думаю никто в квартиру не клеит обои за 40 руб), отсутствие конструктивно глупых решений с сиденьями, замками дверей и т.п. и тот же автомобиль вдруг становится как то лучше! Претензий к ДВС/кузову особых нет - почему в него не поместить нормальный экстерьер? Не ужели качество пластика реально поднимет цену до небес или новая конструкция замка (кстати стоимость лифтбека такое вмешательство в серийное производство особо не изменило, хотя и до ума всё равно не довели)?

Да даже усилитель бампера, который я сколхозил, в реальных мелких ДТП гранта vs солярис показал, что солярис своим усилителем ломает гранто-бампер и остаётся цел (это при 5 км/ч - что бывает каждый день на дорогах).

Последний раз редактировалось www-shurik; 05.03.2015 в 10:29.
www-shurik вне форума   Вверх