Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2015, 13:46   #334
Сергей Юрич
Новичок

Icon13 Re: Проходим ТО1, часть 2.

При ТО-1 накрутили клапана официалы. Стучат как швейная машинка.
А история следующая - Авто Гранта Стандарт, двигатель 11183, пришло время ТО1, еду к сервисменам, регулируют - выехал, прогрел - слышу бренчат (до регулировки было нормально - опыт есть). Подумал, что не остыл двигатель и на горячую накрутили (управились за минут сорок). Звоню им, жалуюсь - в ответ: приезжай, говорят, проверим. Поют мне в уши, мол, если наш косяк - исправим бесплатно, если в норме - заплатишь за регулировку.
Поставил к ним в бокс, специально, вечером чтоб остыла и предупредил, что при мне крутить будут. Утром, вижу морды хитрые и деловые, снимают крышку, тычут щупами - мол, все в норме! Какой зазор? -спрашиваю. Говорят: 0,25 и 0,4 соответственно. У меня вопрос - не по "камасутре" почему? Отвечают: у них, мол, есть бумага от АвтоВаза с рекомендацией по зазорам в ГРМ. Покаж, говорю. Тычут моим лицом в компьтер, а там некий документ про зазоры. Почему, спрашиваю, не на бумаге с печатью?
Это, говорят, секрет! Прошу чтобы дали реквизиты того документа- порыть интернет. Опять секрет!
Делать нечего, заплатил за операсьён.
Нарыл в интернете - нашел за 13год - там моего двигателя нет(только касается облегченных поршневых). Звоню им, тычу в несоотвествие и ссылаюсь на нарытый документ. В ответ: не та бумага - у нас 14 года
С горем пополам (с пятого письма с кнутами и пряниками) прислали реквизиты того совсем секретного письма. Убил кучу времени - интернет ничем не помог. На сайте Автоваза пытался заполучить - молчок.
Теперь чувствую себя идиотом - дважды заплатил, двигатель бренчит -жалко, и еще не знаю того, что совсем секретно (даже для потребителя их продукта)
Сергей Юрич вне форума   Ответить с цитированием Вверх