Цитата:
Сообщение от vlad_vorobyeff
www-shurik, vess
То есть вы считаете, скорее всего мне поможет поездка к грамотному развальщику?
|
В общем то да.
Не может тянуть руль если всё исправно и колёса выставлены.
Как уже отметили - стенд вероятно не проходил юстировку давно (У вас в отчёте указана лада-калина).
Фактически где то ошибка допущена - вариантов не много:
1. В стенд введены поправки с последней юстировки, которые ушли и стенд откровенно врёт.
2. Регулировщик допустил грубую ошибку (например не проверил давления в шинах перед регулировкой или просто где то что то забыл сделать - например учесть, что колесо не новое и возможно кривое и проверить его в двух плоскостях - это касаемо стендов, которые упираются в край диска, про 3D не знаю как там).
3.Есть не предусмотренный ход (например расшатался рычаг и может занимать две устойчивые позиции - регулируется в одной, а при движении с уклоном колеи лодится в другую).
4. Может что то ещё (это от приклинивания подшипника, до заторможивания колодок), что не во власти настройщика - исправность тормозов и лёгкость наката проверить самому.
Вроде почти всё (может ещё есть мелочи или даже не мелочи - например ЭУР - я даже не представляю как там устроены датчики и может ли он подруливать).
Но искать надо исключая с самых простых проблем, прежде чем повторно ехать на регулировку (лёгки накат, нехарактерные шатания в подвеске и затяжка всех болтовых подвески и задней в т.ч.).
Если есть сомнения в погрешности стенда или - не знаю за доплату или так попросить двойной проверки: после регулировки и просто сделать круг по территории и ещё раз - будут ли те же "хорошие" циферки. Просто, когда проблема не решается надо быть уверенным во всём.