Сегодня установил инжекторную растяжку на гранту.
Обойти не получилось проблему с АКБ - всё равно его не достать, поэтому проще брать наверное родную (от гранты/калины). Если её развернуть - слишком много гнуть. В принипе обойти можно было АКБ.
У инжекторной полностью пересвелил все отверстия, пришлось резать трубу - у гранты между стойками "шире" и вставил туда кусок лома, обварил и покрасил жёлтой краской (только шов брызнул, т.к. пока на улице мороз, летом целиком перекрашу).
Т.е. много переваривать из-за АКБ - я не стал
стойка левая.jpg
Возможно свой 2-5 мм оно даст, но на глаз этого я не могу заметить. Пытался по асфальту змейку изобразить - тяжело судить о приходе. Но т.к. ватность руля как была, так и осталась, то впереди все мероприятия (скора придёт почта). Т.е установлю в комплексе нижнюю и УЩП +полиуретановые на крепление рейки. А там уже попытаюсь снова змейку изобразить.
Из ощущений (когда задел ключом моторный щит) - мягкая жесть и при кручении кузова даже не знаю как она стаканы держит.
Также пробовал на снегу рулём вилять, рукой отец проверял - ход рейки относительно щита тоже не заметил (возможно холодные резинки + снег под колёсами). А вообще на месте я тоже не видел ни какого люфта, но на ходу легко шатать рулём не меняя прямолинейности получается. Думаю угол шатания и можно как отправную точку для измерения прихода проверить.