Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2012, 14:07   #150
мимопроходящий
Форумчанин

Re: Лада Гранта и ЗАЗ-Шанс, ланос

mak,

Объясняю. Delco делает компрессоры на 90% кондеев, как и многое другое. Компрессоры отличаются мощностью, муфтами, подводкой.
Ясное дело, что компрессор ххх ориджинал стоит существенно дороже точно такого же, но без пакетика с логотипом марки.
Далее, берем смотрим партнамбер вендора и бьем его в гугле. Находим выборку, плюс партнамбера аналогов. Покупаем что надо и что есть по подходящей цене. Можно по и-нету тут, можно на е-бае, можно в Кунцево(дешевле цен по МСК я не знаю, себе на эсперу брал новый по указанной цене именно там(в пересчете на долларовые цены). Весьма высоки шансы, что у ланоса он точно такой же).

Не далее как летом я делал тоже самое с генератором. В результате купил тот же самый Валео, но на $100 дешевле. Причем если бы мне не горело, то под заказ он бы приехал еще на 2тыс дешевле. Кстати, тот же самый Валео, что я купил но в пакетике мицу, стоит примерно в два раза дороже, чем если покупать у дистрибьютера валео и где-то на $100 дороже, чем в пакетике хюндаи.

Еще по компрессорам. Дохнут они глобально(по поршневой) не так часто. Главным образом если в систему грязь попала. Намного чаще либо клинит муфту, либо подклинивает площадка внутри, там такая хитрая качающаяся, вместо кривошипа. Соб-но определить это просто - когда на фильтре стружки, а компрессор при работе стучит, то ему пришел полный писец.
Так вот все работы по реанимации, когда поршневая целая, они намного менее $200, а вот заявление сервиса почти всегда будет - покупайте новый компрессор.

Я ответил на вопрос?

Последний раз редактировалось мимопроходящий; 09.01.2012 в 14:09.
мимопроходящий вне форума   Ответить с цитированием Вверх