Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Энслейвер, не переоценивайте Резуна. Тёплое местечко в англиях дают не за красивые глаза, а за определённого рода работу. Очернение СССР и выгораживание Британии и есть его основная функция. Он, бравируя наступательными планами РККА, забывает что у оной была концепция разбить вторженцев в приграничном сражении и могучим наступлением переместить войну на территорию врага. А не "Гитлер напал от безисходности, тем самым упредив агрессивного Сталина".
Короче, опусы Резуна это британская попытка идеологической диверсии.
|
Цитата:
Сообщение от 45-й
Я читал и Ледокол и ДеньМ. Излагает интересно, довольно логично. Но я не сторонник его точки зрения. Думаю, при подобном раскладе Германия моментально бы вошла в союз с Англией и Штатами - для них коммунизм был большим злом, чем фашистская Германия. А с учётом одноблоковой Японии нас бы стёрли в порошок. У СССР союзников-то не было. Тува если только. Которая СССР лошадей поставляла.
|
Цитата:
Сообщение от feudor
Согласен. Такой писанины в прежние годы было полно.
|
Господа, Вы меня неправильно поняли. Я этот пример как раз к тому и привёл, что нельзя в полной мере верить истории. Я в то время не жил, а если бы и жил, то всей бы ситуации всё равно бы не знал, разве что был бы в высших эшелонах власти.
Понаписать можно что угодно, и факты за уши притянуть удобные и трактовать это в нужном и выгодном тебе русле.
А скажу я одно - спрашивал старшее поколение, и бабушка моя рассказывала, что люди плакали, узнав, что товарищ Сталин умер. Потому что неясно было, что дальше со страной будет без него. А это о многом говорит.