Сам недавно стал глубже интересоваться этим вопросом - я то думал принципиальной разницы от жёлтых железок для гражданского авто не будет (я же не на кольцевые гонки её готовлю).
Но когда садился на отцовский фунтик, а потом опять на гранту ощущал сразу разницу. Тогда не имел представления, что можно сделать лучше и как сделать и по большому счёту валил всё на плохую настройку сход, развал. Также думал привыкну к особенностям гранты. Но так и не привык к управляемости. Узнал недавно про разницу на калине 2 - стаб, рейка, усиленный рычаг, пружины, аммо, но без подрамника чего то не хватает его.
Эпидемик в отзыве про датсун тоже особой разницы не заметил (хотя он наверное по змеке не гонял

). Новое крепление рулевой рейки всё же должна дать прибавку.
Подрамник почти на всех ино, на классике балка, на ниве и тоже взгляд начал меняться на нужность доработки кузова. Если 10-15 т.р. стоит это, почему на заводе об этом не думают - экономия? Была бы гранта на 15 т.р. дороже - но в управлении уже бы сравнялась с авто своего класса.
На рено - логан он и то стоит. Не сказать что мощный, но он 4 точки кузова соединяет и краш тесты думаю проходит как надо. Может спецом рено чуть лучше?

Вот он от логана. Крепление колёс маятниковое - на изменение кастера при разгоне думаю более устойчивое ( а с кастером все остальные регулировки уплывают - разгон на 2й с такой в пол как пример.