Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2015, 00:56   #1369
Hunterair
Форумчанин

Автомобиль: Гранта Норма 025
Re: Ваше мнение о Лада Гранта-2

Доброго времени суток! Хотел поделиться своим мнением относительно Гранты. Начну с того, что за 17 лет стажа вождения, поездил на всем отечественном автопроме. Была и классика и восьмерки с девятками, даже оки и азлыки с нивами. Было десятое семейство в виде сарая, очень мне нравилось, но потом пересел на иномарки полностью. Был рено символ, кия сид и сейчас рено флюенс. Нужна была вторая машина в семью. Из требований, только что бы ездила, не часто ломалась, хорошо тормозила, не давала замерзнуть зимой и умереть от жары летом. И самое главное, не очень дорого, так как предпологалось брать в кредит. Так как на машине буду ездить только я и то, только когда жена возьмет второе авто, потребности в автомате не было, что значительно удешевляло покупку. С наступлением нового 2015 года, цены на иномарки взлетели до небес. Поиски бу авто, не увенчались успехом. К тому моменту удалось подкопить денег и бютжет вырос до 500 т. Руб. Но и в эти деньги ничего интересного найти не получалось. Логан получался в очень грустной комплектации, про салярисы с риами даже и не думал. Тогда начал читать про Гранту, смотреть про нее отзывы и обзоры в ютюбе. Многие писали, что тормоза у нее очень слабые, шумная, не качественно собраная, что конструктивно не продумана и куча бракованных агрегатов. Ждал заказанную машину почти месяц, купить ее у дилеров без допов не возможно. Даже в заказанную напихали допов на 18 тысяч. Антикорозийщикам очень хочется оторвать руки по самые яица. До сих пор из машины выделяется это г..но которым они ее обработали, в огромных количествах и особенно там где оно нафиг не нужно. Очень вымораживает то, что машину нужно открывать ключом, сигналку пока не ставил. Очень не нравится, что лючок бензобака не закрывается ключом. Не очень удобные сиденья, нижняя подушка короткая. Отбой передних стоек, вообще какая то не понятная фишка. Удар который проходит после проезда лежачего полицейского, при выпрямлении стоек. На заднем ряду не очень много места, высоким пассажирам тяжко будет. После окончания поездки, нужно выключать музыку и свет. Просто привык на флюенсе, заглушил машину, открыл водительскую дверь и все выключилось автоматом. Действительно коробка работает с воем и при понижении скорости с второй на первую переключится очень затруднительно, тогда как вторая уже не тащит. Вот это наверное почти все минусы которые могу выделить за пол тысячи километров на Гранте. Сейчас хочу сказать о плюсах. Цена, цена и еще раз цена, за эти деньги, а это 370 т. Руб. Альтернативы просто нет. Даже китайцы уже дороже, к тому же их совсем не хочется... Отличная печка, кондей включал разок, справляется на ура, очень шустрый движок, тяга очень впечатляет. Противотуманки, подогрев сидений, очень не плохие тормоза, рулится машина та твердую четверку. Прогревается быстро, есть индикация температуры охлаждающей жидкости, почему то отдельным дисплеем очень не малых размеров. Скажем у меня в рено просто нет такого показателя вообще, только в аварийном режиме. А, уж про напряжение в бортовой сети, даже и предположить было не возможно. Очень порадовала штатная музыва, она без управления на руле или под рулем, но она играет музыку с моего телефона, она отвечает на звонки, читает флешки и карточки и к ней можно подключить внешний усилитель, что пригодиться при замене динамиков на более качественные. Машина отлично покрашена, гораздо лучше чем у меня был киа сид, который за год покрылся прыщами и был весь в царапинах. На ВАЗе машины натирают воском, убедился в этом на первой мойке. Огромный багажник, очень удобный и вместительный. Когда переобувался на зимние колеса уложил все четыре в багажник, так там еще куча места осталось. Странно, но мне нравится дизайн машины, она достаточно брутально выглядет и Гранта седан, однозначно мужская машина. Я очень рад покупке, машина точно своих денег стоит, по многим показателям она лучше своих ближайших конкурентов. Очень радует, что существует связь завода и потребителей, завод действительно очень быстро реагирует на проблемы и устраняет их. Моя машина в комплектации Норма, в самой дорогой ее версии и в ней устранены очень многие недочеты описанные в отзывах прошлых версий. На фоне того, что практически все производители сейчас борются за комфорт, а не за долговечность и надежность, я уверен Гранта это отличный выбор для людей, которые объективно смотрят на вещи, а не находятся в плену стереотипов и навязанного маркетинга.
Hunterair вне форума   Вверх