Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2015, 20:51   #1447
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 2

На управляемость я жаловался (да и многие, кто лады доводили до ума чувствуют улучшения от небольших изменений - растяжки/рычаги всякие в идиале подрамник), как бы лучше старой нивы, но после поездок на отцовской тойоте - заметно хуже, но это я сейчас как бы пытаюсь исправить на своей гранте. Для меня пока вроде просто объяснение в плохой управляемости гранты - все элементы подвески разнесены в пространстве и связаны только усилителем крыла (арка в крыле - продолжение лонжерона).

На фунтике есть подрамник (заметно приятнее в управлении), на джентре есть балка(но на ней я не ездил и за неё сказать не могу, только за решение конструкторское). Судя по картинкам, при разгоне и маневрировании продольные перегрузки идут сначала на балку.

На гранте продольный рычаг (на разгон/торможение) усилие на кузов передаёт на крабы, крабы висят даже не на прямом лонжероне, а на сварной арке.

Неприятный эффект от места приложения сил на крабах - это когда при разгоне в пол из-за дефектов на асфальте колесо может вырваться в пробуксовку (доли сек), и в этот момент крабы(или рычаги) отбрасывают его - такое неприятно дёрганье (можно конечно на таком асфальте не гнать), но из-за того, что там же на тойоте я выходя их поворота вливался в поток, даже мысли не было, что там что то может дёргаться (в подвеске), хотя это скорее комфорт, чем управляемость.

Последний раз редактировалось www-shurik; 13.03.2015 в 20:54.
www-shurik вне форума   Вверх