Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 2
Я как бы с утра почитал - спор идёт сильный, не пойму почему.
Вроде как бы всё объективно можно сравнить. Наверно, если долго ездить на гранте - нормально она управляется. Если приходится менять авто в течении недели, то не нормально. Хорошие амортизаторы, резина, возможно усиленные рычаги или увеличенный кастер угла делают гранту спорт более прияитной. Но денег у меня еле как хватило на норму с кондеем (за 317), а она уже сейчас 383 стоит - не вариант менять машину.
У меня в начале года друг немного подгулял, я на его крузаке (прадо) немного ездил несколько дней. Как бы клиренс там одной кнопкой меняется - но я так понимаю не в клиренсе дело (возможно есп/абс и т.п. на гололёде превращали его в зверь машину), но пробовал я эту кнопочку жать (смена клиренса) - вероятно на скорости +100км/ч я бы увидел разницу. На чужой машине я ездил в меру медленно. Просто косяки в подвеске гранты и на 80 км/ч стал подмечать - это как сверчок, когда ткнули пальцем, то он даже с музыкой мешает. Так и я кручу рулём, а эффект не такой, жму на газ колёча ударно по шервому асфальту уходят в букс и при разгоне, после прохождения змейки (2-3 ямы на дороге) полностью одинаковое движение спицы руля лево, право, прямо каждый раз возвращает машину в непредсказуемое направление - дальше подруливаю и выставляя машину прямо. Пока не привык к этому, вообще бесило.
У джентры много косяков, судя по отзывам (сам я их не проверял). Но объективно гранта (по крайней мере с подвеской 2013г.) имеет недостатки в управлении. Я лично на своей шкуре решил проверить, могут ли жёлтые железки - это решить, если да, то для меня это уже не будет недостатком, ибо это 3% стоимости машины и всё решаемо и может кто то это не считает недостаткам - просто так управляется и к этому привыкают.
Вот не объективно с моей стороны, что я на джентре не ездил, пока только поверил отзывам, потому что вроде люди и на том и на том ездили.
Последний раз редактировалось www-shurik; 14.03.2015 в 05:49.
|