Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2015, 20:43   #6
TOSJ
Форумчанин

Автомобиль: Веста
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) -2

Цитата:
Сообщение от bog61 Посмотреть сообщение
Генератор на большее и не рассчитан.
Правильно он рассчитан был на АКБ старого образца)), почему у меня на 21213 10 летней АКБ была постоянно заряжена пока не поставил Са ?((( плотность была 1,27-1,28, как поставил Са началась чехарда с недозарядом( и на Калине также и на Гранте))) АКБ стал расходником к сожалению, их сейчас стали менять иногда чаще колодок тормозных))

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от destin Посмотреть сообщение
Тут всё зависит от типа/токопотребления сигналки.

60Ah/14d/24h=~180mA - без комментариев

И сколько жрёт всё это хозяйство? Измеряли?
180mA в лёгкую)))) если установщик поставили реле блокировки и оно остаётся под напряжением на сигнализации, мне так на 2107 ставили, 150mA реле одно потребляло(((( выкинул его нафиг. На Гранте за 44 дня в 2013году со снятой панелью, без сигналки АКБ у меня село так что стартер не крутит(( потом опять в Сочи отправили в январе, клему снял . Приехал в марте завелась как спичка))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от demis Посмотреть сообщение
скажу больше... У отца этот аккум стоял на кедре -4 постоянно включенным на режим "автомат"(поддержание аккума в тонусе), так как я знал, что автомобиль даже в спячке кушает аккум.. (магнитолла, регистратор, бортовик (мультик), сигнашка.). Отец убрал на время с пятнашки зарядник, чтобы привести в норму аккум на второй машине- Ниве и за это время НОВЫЙ АКОМ сдох без допинга! До того как отец лишил аккум допинга- зарядка была 100%, плотность 1:28, 1:29.
Значит АКБ капец))) зарядить поставить на нагрузку, посмотреть ёмкость. Потом думать)) и решать )