Продолжении мысли про 8v (мне она ближе
)
Т.е. катод должен быть горячим, чтобы электронам требовалась меньше энергии на пробой. К сожалению на 8v подключение свечей двуполярное (ВВ провода к земле не подключены) - просто пробой всегда идёт сразу на две свечи - всегда будет у одной из свечей корпус катодом, а у второй центральный электрод (как по логике оно должно быть).
Emission.jpg8v.jpg
Как вариант модифицировать схему в ЭБУ - чуть увеличить ток (0,2Ом в ЭБУ заменить на 0,1...0,15Ом - он по падению напряжения на этих сопротивлениях оценивает ток насыщения), но возможно катушка уже насыщена почти до предела, и выше головы не прыгнуть тогда, просто больше катушка греться начнёт. Ток будет больше, но переходный процесс в индуктивности уже почти будет закончен (он по законам физики ещё будет, но уже не значащий для нас).
Вот это (R020 - по центру, маркировка 0,2Ом) сопротивление на плате ЭБУ 8v. Через него на транзистор замыкает на землю катушку, и с этого сопротивления через делитель идёт сигнал на чип 2903 - это компаратор т.е. сравнивает с заданным и тем самым определяется момент открытия транзистора (с учётом УОЗ), чтобы катушка не грелась и работала с максимальным КПД - вся надежда, что у катушки есть резерв.
ток.jpg
Мощная искра - во всех отношениях большой плюс, кроме износа свечей - сгорать они будут быстрее.
И кардинальные меры (поднятия энергии искры или установка каких то катушек "повышенной мощности") - на порядок дадут более значимый результат, чем перебирание свечей, но боюсь в стоке мы уже имеем 99% и бороться за 1% или за 0,8% не стоит.
Только Диностенд боюсь даже замену свечей/катушек не увидит (1% - это предел его погрешности и 1% это максимум, что обещают вытянуть дорогущие свечи на первых 15000 км - это из рекламы денсо 1%, а они могут и чуть преувеличить).
ИМХО игра не стоит свеч при исправном зажигании.