Re: Расход топлива на Гранте с АКПП-2
Хмм.. ГПН? Если это то, о чём я думаю - приходилось пару раз и у них заправляться. Вроде без проблем. А так я разницу в качестве бензина на ходу очень хорошо ощущаю и расход сразу другой (при повышении качества пропорционально уменьшается). Есть одна тонкость (рассказали в Автовазовском сервисе) - "улучшенный" 95 бензин эффективен пока "свежий". Если в течении 3-5 дней этот бензин находится в танкерах на заправке, присадки улетучиваются и он становится фактически обычным 95м (по ощущениям в езде и по расходу). А также любой бензин может оказаться плохим, если попадает к вам бак со дна танкера, из остатков. К сожалению, узнать какой "свежести" бензин на заправке не представляется возможным. Хотя один раз приезжаю заправиться, говорю "залейте мне "вашего 95го улучшенного пжлста". А заправщик мне "Девушка, возьмите лучше обычный 95й, улучшенного только остатки... на дне". Ну я конечно поблагодарила за информацию и залила обычного. К сожалению такой честный и вежливый заправщик попался мне один лишь раз.