Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2015, 13:14   #3669
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Термостат -4

Как бы имея штатный термос на ХХ легко нагреть ОЖ до +100С -

грел так иногда на стоковом

зимой делал, чтобы конденсат из масла выкипал, часто поездки короткие были, а конденсант он не только из глушителя капает, он и с картерными газами на холодном металле после пуска оседает (хотя может вред от него меньше стоимости сожженного топлива - не знаю).
[свернуть]

Вообще разницы не увидел по БК - что +82С, что +100С,но у меня синтетика 0w40 - может разница на 10w40 будет в экономии? Только после включения карлосона увидел перерасход который на фоне ожидаемых 0,01..0,02 сразу в плюс 0,1..0,2 дал.

Но для зимы комфорт пассажиров ещё важен, тут я согласен что то модернизировать. Мне лично привычнее в зимней одежде и унтах сидеть в прохладной машине, чем с мокрой спиной и вспотевшими ногами. Я на зиму дефлекторы в ногах тканью закрывал, чтобы на заднее сиденье тепло дуло, а в ноги чуть чуть.

А вообще меня больше летом волновала жара под капотом, чем +80С ТОЖ зимой - это и порча всех резинок под капотом и открытие термостата при большей ТОЖ с выдавливанием холодной ОЖ в ГБЦ - только одни минусы. Но что то не обсуждают у нас (как на форуме БМВ или субару) покупку термостата +69С

Добавлено через 24 минуты
Спортивный термостат
Глянул с +68С открытие 5т.р. стоит, понятно, почему у нас только на повышения ищут
Тема то одна, но все в основном тут про повышения ТОЖ, как будто 10 месяцев в году зима -30С и все погловно ездят зимой в туфлях и ужасно мёрзнут. У нас уже сейчас хоть кондиционер включай - солнце салон до +35С прогревает.

Последний раз редактировалось www-shurik; 25.03.2015 в 13:18.
www-shurik вне форума   Вверх