Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2015, 08:05   #3684
BigKot
Форумчанин

Автомобиль: К2 хэтч+АКП (21922)
Re: Термостат -4

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
У большинства холоднее -25С бывает 1 неделя за всю зиму.
ИМХО лучше салон автомобиля утеплить (оно и в жару прохладнее будет) - разница по ТОЖ не так внушительна, на фоне разницы, которую утепление салона даёт.
Ага, только давайте подсчитаем - во сколько по деньгам и времени выльется более-менее значимое утепление салона! Мне замена вставки термоса с штатной, которая начала снижать Т открытия за менее чем год на более 5 градусов, на вернет.87 встала в 600р (вставка + литр антифриза на доливку) и час неспешной работы в железном гараже зимой. А что такое проклейка салона я прекрасно знаю, все машины частично шумились под музыку, а уж сделать значимое утепление, это секас в 10 раз более трудоёмкий и дорогостоящий. Причём не факт, что салон скажет спасибо, за то что в процессе полной его разборки вы что-то там сломаете. )). ИМХО, но готов спорить, что 9 из 10 человек, нуждающихся в тепле в салоне зимой, НЕ будут проклеивать полностью салон, по описанным выше причинам.

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ: Разница по отдаче печки в салоне при ТОЖ ~80 и ~87 - небо и земля, хотя казалось бы.
BigKot вне форума   Вверх