Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2015, 08:38   #3688
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Термостат -4

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Шурик, при температуре ОЖ 74 градуса из печки идёт прохладный воздух. При 72 холодный. При движении по трассе в -30, на заводском термосе температура ОЖ плавает 77-81 гр. (У меня на одном из термосов опускалась до 70, в этот момент в салоне становилось как на улице) В салоне при этом холодно. Обратного мне не доказать. Потому что холодно даже в куртке и шапке. При температуре ОЖ 85гр, я в -30 еду в свитере, и печку убавляю
Тут даже говорить не о чем
При +50..55С ТОЖ уже тёплый должен дуть - странно. Может отопитель не эффективно работает? Возможно зависит от влажности, ветра(продуваемости салона) и главное от температуры за бортом ?

Может есть смысл сделать замер температуры из отопителя на разных скоростях отопителя? У меня выходило на 18 градусов холоднее ОЖ из дефлектора по центру на 3й скорости. Не уверен, но вдруг отопитель уже потерял эффективность, там очень тонкие плоские трубки, легко забиваются. Зима правда уже прошла, теперь только в сл.году (возможно с тёплой зимой 3 год подряд уже не повезёт). У нас сейчас уже днём приходится окошки открывать, в салоне на солнце выше +30С (машина тёмная).

Последний раз редактировалось www-shurik; 26.03.2015 в 09:01.
www-shurik вне форума   Вверх