Цитата:
Сообщение от Норма
что значит на техническом языке - двигатель стал мягче, ровнее работать с чудо-свечами или с горючкой хорошей? Для меня первым признаком это выравнивание оборотов. По штату как были обороты 81-86 так и остались, будь то сток или Денсо IW20 . Поправьте )
|
Да не почуствуешь "спинным мозгом". Только МОЗГОМ. Обычным. Забитым маркетингово-рекламной шелухой

Вот им народ и "слышит", ощущая "более тихую и плавную работу" от иридия или от свежесмененного масла.
Единственный случай, когда действительно можно почувствовать попой(или "спинным мозгом"), это когда предыдущие были неисправны.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Gray_sr
Доброго всем времени суток !
Досталась мне тут на халяву  коробка со свечами NGK BKR5ES-11. Единственное существенное отличие от применяемых BPR6ES-11 - калильное число. В связи с чем вопрос - можно ли их установить на 16ти клапанник или не стоит от греха подальше ? Дабы не было калильного зажигания.
|
Я думаю ничего страшного не будет. Только в жару летом в нагрузочных режимах повнимательнее нужно быть. Если мотор как-то не так работает, то лучше ну его такие эксперименты.
Я бы ещё попытался(если новые) поменять у какого-нить торговца на "свои", шестые, вплоть до небольшой доплаты ему.
Кста, зимой наоборот пятёрка лучше - быстрее самоочищаются.
http://www.ngk.de/ru/tekhnika-v-deta...lilnoe-chislo/