Цитата:
Сообщение от www-shurik
Что пользы от любой перегрузки нет - это факт, но не всем суждено узнать ресурс своего двигателя (если ДВС проживёт 100 000 км, то это уже будет в руках сл. владельца - для меня - это 7 лет). Зависимость там далеко не линейная и оптимальные обороты что то в районе 2500-3000 об/мин (вероятно)
|
я бы сказал нынешним гонщикам вообще похрену на ресурс, покатают 50-100 если раньше не развалится и продают лохам. ну не так что ли? У меня ко всем вещам просто на подсознании бережное отношение, в случае с двигателем, на 40км ты ее собираешься продавать или кататься 10 лет, без разницы. Нет ну дело конечно каждого, его машина, его деньги, НО СОВЕТОВАТЬ подобное другим, это уже слишком

. А кто гоняет, тем советы по подгазовке не нужны , они знают что делают уже и к чему стремятся -выжать как можно больше со своего коня, в уме представляя какие они шумахеры, а на руле наверное значек BMW. Только вот со стороны это кажется таким дибилизмом, столько шума и вони в городе, что ужас, с нашими то движками и коробочками. Кто то вклинивается в поток в мегаполисах, кто то гоняет\стартует по городу на светофорах. Двигателю от этого ну ни как не легче и шума не меньше