По логике у ОЖ есть запас, она может греться и выше, а у кондея при +70С просто эффективность упадёт и даже нагрев за 2 минуты на светофоре кондей сделает не эффективным, вроде на форуме было (fotolom кажется про это говорил), что кондей на скорости свои вентиляторы гасит (логично - смысла на скорости от них нет) или может при отключении муфты и т.п. причинам ЭБУ тоже отключает вентилятор. А так сразу оба включаются - через несколько сек после включения кондея.
В жару всё будет нормально, только восприятие жары под капотом создаёт желание её там снизить. От машины как от печки идёт жара. Каких то плачевных исходов пока ТТТ не у кого не было.
В плане влияния на кондей - его не будет - тут не ТОЖ, а баланс тепла -
количество тепловой энергии будет прежнее - от термостата это не зависит, а только от ДВС и количества сжигаемого топлива (и с более горячим ДВС даже большая часть просто будет сдуваться с блока). Т.е. вся разница в отопителе и нагреве самого блока ДВС и всех элементов от горячего блока. И постоянно работающий вентилятор кондея с горячих элементов блока с большей эффективностью будет сдувать тепловую энергию.
У меня был авто (с горячей печкой как у гранты) - меня это ужасно бесило, после 10 минутной стоянки всё от этого нагревалось - т.е. дискомфорт и создаёт желание на лето иметь "хитрый кран" для имитации пропускания термостата или регулируемый (возможно электронный) термостат, но для грант за адекватную цену таких нет. Поэтому мне проще зиму пережить на стоке, чем от жары страдать, хоть это и противоречит поговорке "Жар костей не ломит". Прыщи от пота и т.п. зараза, и даже простываю как не странно я только летом.
Можно даже такой "примитив", переключать в ручном режиме лето/зима. (это от 2110, на гранте как то по другому придётся)