Re: ELM327 Bluetooth OBD2 OBDII CAN-BUS Interface Auto Diagnostic Scanner Scan Tool
Немного поэксперементировал с подключением к своей гранте лифтбек 2015г.
1) OpenDiagFree 1.4 (бесплатная) под Windows. Адаптеры K-Line, K+CAN 1.4, ELM327. Все адптеры с данной прогой подключились по линии K-Line, при поиске обнаружен ОДИН блок - электроусилитель руля. Остальные блоки недоступны.
2) ScanMaster-ELM v2.1 под Windows. Адаптер ELM327. Определил протокол ISO 15765-4 (CAN 11/500), соответственно, подключился к двигателю. Сильно пока не вникал, но датчики показывает, ошибки стирает. Графики рисует.
3) ScanXL™Professionalv3_5_1_2770 под Windows. Адаптер ELM327. Так же, как и предыдущая, но возможностей, вроде больше. Пока не вникал. Но при подключении косяк был - данные беспорядочно прыгали. В таком варианте дигностика невозможна. Буду разбираться, возможно проблема в моем адаптере.
4) TECU-2 под Windows. Адаптер ELM327. Подключиться не смог, хотя, вроде должен был. Буду разбираться.
5) cascade_0.9.4. Адаптер K+CAN 1.4. Забыл про нее, поэтому не пробовал. Вроде должен подключиться.
Если кто подскажет по возможности запустить OpenDiagFree по шине CAN - буду признателен. Самый продвинутый вариант должен быть.
|