Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2015, 09:49   #1575
Neibot
Форумчанин

Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 2

Цитата:
Не забываем что эти цены стоят чтобы хоть как то распродавать остатки в салонах.
Нет, по этой цене можно заказывать с завода.. А то что у нас стоит в салоне - стоит по старым конским ценам.. И долго еще будет стоять походу..

Цитата:
у Джентры современный шестиступенчатый полноценный автомат
Автомат там неидеален как в плане надежности, так и в плане согласованности с движком..
Читал что он рассчитан на предельный момент около 140 нм, т.е. под слабенькие движки, в то время как например Jatco - 160-170 нм

Лучше бы на джентру ставили 4х-ступку Aisin как в лаче - в этом мнении едины все владельцы..

Езжу сейчас на 4х-ступке - зачем еще две ступени - хз.. И так все очень плавно.. А в плане надежности 4хступка проще = меньше чему ломаться там..

Цитата:
И в ремонте тоже дороже. А с учетом наших направлений внимания требовать будет куда как более пристального и денежного.
Подвеска на лачах всегда была ок в плане долговечности.. Равно как и по запчастям - выбор и цены на любой кошелек..
Машина то старая и корейская, когда шанс, т.е. ланос, у меня был - я все на него вообще в наличии находил, включая всякие специфичные резинки.. Реально за два года даже заказывать ничего не пришлось - у нас ведь не Москва или Питер..
Уверен на 100% - тут тоже самое, ибо старая распространенная корейская машина, в которую узбеки своего добавили аж целый передний бампер..

Цитата:
Еще через одного жалобы на незаправленный кондей и отвратительное отношение дилеров..
Дилер да, мутноватый у нас.. А кондеи - родовая болезнь еще с лачетти.. Сдуваются они постоянно, я из-за этого даже думал без кондея ее брать.. Зачем, если гемор один с ним?

Цитата:
Но вот подруливать я больше не хотел,наелся этим
Не знаю, я тут обкатывал - катался до Нижнего - так по трассе машина идет тащемта нормально (и на удивление нешумно).. Подвеска жестковатая - держит в поворотах хорошо и по прямой держит хорошо - я например могу трогаясь со светофора успеть почистить банан, машина с прямой никуда не уезжает.. Аналогично по трассе - идет как влитая.. В то же время подвеска энергоемкая - ямы глотает на раз и как-то так плавно это происходит, не трясет, ничо такого..
Короче, у ланоса была хуже по всем статьям, несмотря на L-образные рычаги.. По прямой разве что он тоже хорошо шёл - но руль без усилителя на ямах болтался сам по себе

Что касается ватного руля гранты - толи я начал привыкать, толи оно разработалось, толи недавно одетая кожаная оплетка играет свою роль - но рулиться стало поинтереснее - не так туговато и вроде как и обратная связь стала просматриваться..

ЗЫ подвеска люксовая-датсуновская, ЭУР корейский..

Цитата:
Они не поскупились на резину Континенталь,а на нашей Гранте с АКПП какая резина шла
Pirelli Cinturato P1 Verde R15.. Я тут в магазине местном посмотрел - почти 4 тыр штучка стоит..
http://market.yandex.ru/product/7711534/

Последний раз редактировалось Neibot; 30.03.2015 в 09:56.
Neibot вне форума   Вверх