Re: Задайте вопрос специалистам АВТОВАЗа -4
Всем добрый день. У меня вот какая беда.
После покупки полгода воевал с дилером, чтобы рейку поменяли по гарантии, потому что она стучала с магазина.
Параллельно воевал, чтобы нашли причину неустойчивости.
Рейку мне АВТОВАЗ поменял. За это огромное спасибо.
Но проблема осталась!
В общем, машина сама меняет направление движения.
Я трогаюсь. Руль смотрит прямо, спицы стоят ровно горизонтально. Машина едет тоже прямо. Сперва кажется, что машина исправна. Но по непонятным причинам через пару десятков метров появляется увод вправо. И машину начинает уводить. Причем увод нормальный такой. 50 метров, и уже полностью на обочине едешь
Чтобы выровнять машину я поворачиваю руль в противоположную сторону - влево. После поворота руля машина как-будто стабилизируется и едет прямо. Сперва кажется, что виноват развал или резина. Черта с два.
Картина снова меняется через несколько десятков метров. Увод без каких либо видимых причин пропадает. Так как по причине увода, руль был повернут влево, машина соответственно неожиданно начинает смещаться влево. Причем увод хороший. Через 50-100 метров я уже на левой обочине.
Чтобы прекратить поворачивание влево и снова выставить машину прямо приходится возвращать руль на место.
И так повторяется до бесконечности.
Увод имеет переменную силу. Это значит, что руль приходится поворачивать на разные углы. Но увод сам пропадает. И снова появляется.
Машина всё время едет загзагами. Как яхта.
Невыносимо так ездить!
Просто кошмар.
Бесконечные подруливания, руки устают.
Уточню ещё заранее, что выезжал на встречную полосу специально, чтобы проверить влияние уклона дороги! Не помогает это, все равно машина едет вправо, а не влево, куда сделан уклон.
Резина заводская 15'' Ling Long.
Резину переставлял и так и эдак. На зимней резине тоже самое.
Кто подобное может объяснить? Где брак?
Последний раз редактировалось anton-patisson; 30.03.2015 в 22:32.
Причина: Более подробно изложил проблему
|