Спасибо всем, буду думать. Я давно сигналками не занимался. Последний раз 5 лет назад ставил китайский AGILON на старую машину. Игрушка, но тогда у нас вариантов не было. Щас хочу при случае поехать поговорить с ОД (далеко - 130км), как и что он может/захочет поставить (по телефону - это не разговор). Еще нужно с установщиками поговорить лично. По телефону они чет скривились при словах "Лада Гранта". Приморье, блин

И узнаю предлагаемый ассортимент. После опять обращусь за советом.
Вообще, при выборе диалоговой сигналки, на что смотреть? Навороты, типа закрывания окон не нужны. Открыть багажник с пульта - это везде должно быть? Какие-то принципиальные отличия есть, кроме гибкого программирования у Пандоры? Гибкость ни к чему. Наличие иммобилайзера - хорошо, но дороже? Ну, датчики объема и GPS/GSM хорошо, но это в описании будет, подумаю. Это другая цена будет. Что еще?
Я так понимаю, starline a91 мне должно хватить за глаза? Чем она лучше, чем предлагаемая ОД Alligator sp-55rs? Первую еще поискать придется...
Склоняюсь к PANDORA LX3257, если она будет в наличии. К ней можно подключить реле BM-105? Чет на сайте производителя информация противоречивая... Нормальный вариант, если такое реле поставить под капот, управление от сигналки?
to LexStav: Не понял, почему "...строить защиту на А91 - деньги на ветер..."? Можно подробнее?
По цене до 10тр БЕЗ УСТАНОВКИ к каким сигналкам стоит присмотреться?
ЗЫ: Созрел вопрос. Все говорят, что при обычной установке (за приборкой) достать сигналку - 30 сек. А почему нельзя на крепление приборки поставить какие-нибудь хитрые болты? Я сам не смотрел еще возможность, но мне кажется - хороший вариант должен получиться как допзащита...