Цитата:
Сообщение от andrey@sever
Тоже много читал про Весту. Сделал вывод,что силовой агрегат-подвеска(то есть,вообще тележка) от Рено-Ниссан. Из нашего только кузов и салон (да и то всё по технологиям Альянса).Собираться будет в Ижевске, на одном конвейере с Ниссан Сентра. Вот и вся Лада нового поколения.Кузовное железо да шильдик наши,остальное Альянс.
|
И что? Задето чье-то эго? Откровенно говоря мне все равно, чья железяка будет стоять у меня в подвеске, в рулевом и т.д. Я хочу получить качественный, комфортный автомобиль. За время эксплуатации Лады надоела вечно воящая коробка, хрустящее сцепление, невнятное рулевое, барабанящие стойки. Я прощаю все это Гранте, потому что она мне обошлась в четверть миллиона, она стоит этих денег и полностью их отрабатывает, но получить то же самое, но на Весте, мне не хочется. Я готов заплатить на 50-100 тысяч больше, относительно 400 обещанных, но чтобы там все было так, чтобы я как минимум 100 тысяч никуда не лазил, ничего не смазывал, не уплотнял, не обслуживал. Ну окромя ТО, разумеется.
К слову говоря ничего плохого в заимствовании нет. Например взяли подвеску от Рено Меган, хорошо, но комплектующие для них будут делать наши заводы. Например стойки будет делать тот же СААЗ, правда саму настройку делают зарубежные специалисты. Почитайте материал "Как едет Лада Веста" от АвтоРевю.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Тоже самое и про Гранту говорили, что это перелицованный Логан... Сосед-логановод так и сказал, когда мою смотрел...
|
Бесят больше всего эти гаражные байки горе-специалистов. Услышат звон, да не знают, где он. Самое противное, что таким людям ничего не объяснишь. Мне бы такую сильную жизненную позицию
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Подвеска, подрамник,рулевая рейка с нижним расположением,двигатель,КП П -всё это Рено.И это не мифы.Достаточно того факта,что в Ижевске вазовский конвейер отдельное производство(Гранты).А Веста на одной линии с Ниссан Сентра пойдёт.
|
Когда есть откуда взять уже готовое, подходящее по месту и не требующее огромных вложений на разработку, разве это плохо? У вас есть два гипотетических авто, оба едут как близнецы братья, но первый стоит 500, а второй 700. Почему? Потому что в первом уже использовались имеющиеся наработки, а во втором делали все с нуля. Какой автомобиль будет конкурентен на рынке?