Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2015, 22:50   #189
artem-izh
Форумчанин

Автомобиль: гранта АМТ норма
Re: АМТ на Гранту?

Цитата:
Сообщение от anubis179 Посмотреть сообщение
Доброго дня всем. Являясь владельцем а/м Гранта с АКПП, как и многие владельцы слежу за новинками Автоваза, читаю форумы и т. д. Присматриваюсь к Весте, но АКПП на ней скорее всего не будет. Отсюда повышенный интерес к АМТ. И вот в субботу случайно заехал к местному дилеру, а у него пару дней как пришла приора с АМТ, ну и я конечно же сразу записался на тест-драйв. Интересовало поведение АМТ, машина со 127 движком. Описываю свои ощущения после АКПП:
1. Ну очень долгое переключение с 1 на 2, да и на остальных передачах, не зависимо от того, нажат ли газ в пол или слегка - режим авто.
2. В ручном режиме переключения ощутимо быстрее.
3. Неприятные клевки а/м при переключениях, сами переключения довольно жесткие после АКПП.
Возможно после механики АМТ покажется супер, но вот после АКПП смешанные чувства. Понравился ручной режим на АМТ.
Думаю к АМТ можно привыкнуть, главное чтобы работала корректно.
Кстати гула коробки я не заметил, а вот движок орал достаточно сильно!
Про переключения с 1 на 2 передачу могу сказать что переключение лучше всего производить на более низких оборотах. Чем выше обороты тем больше машина клюет носом( это только на авто режиме) на ручном переключения гораздо быстрее

Добавлено через 1 минуту
Я когда тоже проходил тест драйв на приоре с амт, то же заметил очень громкий звук двигателя. У меня на Гранте гораздо тише работает

Добавлено через 5 минут
И по большей части я все езжу в ручном режиме. Машина гораздо динамичней, чем в авто режиме. Авто режим не могу понять, иногда быстрее переключить иногда выжимает чуть ли не до предела, хотя стиль езды не меняю. Мне кажется авто режим больше предназначен для трассы ( ехать на юга или на дачу)
artem-izh вне форума   Ответить с цитированием Вверх