Цитата:
Сообщение от Димон 55
Sergey_N, ты после Гранты в пятнашку свою больше не сядешь!!! Я тоже планировал оставить свою старую 2111, но стоило прокатиться на Гранте, как сразу же после её покупки скинул свою старушку не задумываясь)))))))))))))))))))
|
Ну это понятное дело

А оставить Пятнашку я хочу хотя бы для того, чтобы девушке моей было на чем после получения прав тренироваться, ведь Самару не так жалко, как, скажем, новую машину. Сколько и я её поначалу пообтер об заборы и т.д., ибо брал 2115 как первую машину
Цитата:
Сообщение от Димон 55
Брал Гранту зимой и был в диком восторге как она хороша в зимней эксплуатации по сравнению с той же 2111. Чего только стоит один такой момент: в 2111 осенью-зимой ездил постоянно в куртке, дуло постоянно от двери, в Гранте, даже не зашумленной, от двери вообще не сифонило, а печка такой огонь, что я сразу же стал в ней ездить в одной футболке в любой мороз!!!
|
С вот это реально большой плюс! У моей Самары в этом плане одно слабое место - система охлаждения, причём, именно с точки зрения запчастей. Ибо с тех пор как я родной термостат снял, начались проблемы с недолговечными и криво работающими термостатами, плюс периодически патрубки печки течь начинают... А быстро ли салон прогревается у Гранты? У меня в машине если на улице дубак, салон будет довольно долго прогреваться, ибо кое-как тепло начинает чувствоваться не ранее 60-70 град. Плюс да, всякого рода неплотности и щели. Например, уплотнители передних дверей воздух пропускают. На скорости этр слышно по завыванию воздуха, как будто где-то окно приоткрыто. Да чего уж там говорить, если кузовные зазоры на машине равномерно с палец)) А щас ещё и дверь водительская провисать стала

И вторая болячка - это дебильная конструкция задних фонарей. Вечно контакты стоп-сигналов прогорают и из-за этого не всегда они включаются (спасибо что хоть в спойлере доп. сигнал светодиодный есть). Ну и много других мелких "радостей". А вот к двигателю и КПП претензий нет, работают как часы. Коробка переключается четко , тихо и вроде как ни разу не шумит. Как и салон. Относительно тихо внутри))
И салон тесноват, особенно, сзади. Посидел тут в Гранте, там по ощущениям как-то просторнее, плюс посадка выше и обзорность лучше)) А в десятках по ощущениям и потолок ещё давит, ибо низковат немного. Спереди, например, это чувствуется.