Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2015, 19:12   #6765
Mr177
Форумчанин

Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы - 7

Цитата:
Сообщение от LEVsha Посмотреть сообщение
Ну ездил я на БМВ (не мерс конечно, но конкуренты мерсу)... На б/у. И что, все равно прикинув все варианты, посчитав затраты что на 2108, что на БМВ, пошел и купил гранту. Ибо время понтов прошло, а деньги считать наоборот, научился. Да и надоело по СТО ездить, искать нормальных мастеров, чтобы в процессе починки ничего не сломали.
А уж на изделия автоВАЗа у нас кроме официального дилера, есть несколько нормальных СТО, где этот ВАЗ по болтику разберут и соберут. И будет это стоить копейки, в отличие от иномарки.
Интересно, какую бмв можно с 2108 сравнить? Я 9 лет только на бмв езжу, были все, кроме копейки и Х1-Х3. Самой старшей был Х5 в 53-м кузове, на котором откатал 5 лет и продал в 10 летнем возрасте. До сих пор жалею. За все время только расходники и масло менял. К 200 000 генератор накрылся. Все, больше проблем не было. Самой капризной оказалась 7-ка Ф-ка. Мелкая пакостница, но комфортная))). Согласитесь, столько удовольствия за рулем, сколько дарит бмв, не дарит ни одна машина. Материалы, которыми отделан салон приятно трогать. Хотя, сейчас, с этими экологическими нормами, качество отделки сильно упало. И тут дело не понтов никаких, а просто качественная вещь, пусть и дорогая. В ней удобно сидеть, приятно ехать, она дарит какие-то эмоции. Были и Мерседесы, были Ауди. А нравятся БМВ. Ваговский дсг просто вымораживает! Засматриваюсь на новый ГЛ, но с этим кризисом, пока можно забыть о нем.
Кстати, сейчас новый ХС90 вышел. Вот отличный вариант с ооочень качественным салоном. Вообще, Вольвы приятно удивили качеством отделочных материалов салона и беспроблемной эксплуатацией. Некоторые друзья уже конкретно на них пересели.
К чему я эту простыню нацарапал? К тому, что вряд-ли по доброй воле откажешься от комфорта в пользу Гранты. Даже несмотря на низкую стоимость нового авто. И мифическую низкую стоимость эксплуатации.
Хотя, если это переходный период, чтобы пересадить автолюбителей с древней, отжившей свое классики и самар, то этот шаг, считаю, удачный.
Mr177 вне форума   Вверх