Re: LADA GRANTA ЛЮКС - ШУМОИЗОЛЯЦИЯ
101, абсолютно полностью согласен Вами.
Epidemic, могу дать ещё один совет в части улучшения акустического комфорта: заменить заводскую (летнюю) резину. Я проездил на Приоре 30+т.км на 224 Каме, на Калине первый год (14+т.км) на Амтеле каком-то (всё то, что ставил завод). А в 2011 взял на лето Нокиан Накка V (ви). Удивительно, но простой заменой резины я добился большего комфорта в салоне, чем всей этой муторной проклейкой. К тому же, хорошая резина (чего не скажешь об Амтеле) помимо тишины даёт ощутимо лучшие тормоза (легко определяется значительно более поздним срабатыванием АБС), субъективно более позднее аквапланирование.
Надеюсь кто-нибудь из владельцев Грант отпишется здесь о том, какая в ней шумоизоляция (как на Калине или другая).
Добавлено через 26 минут
nikolaj2619, бипласт откровенно плохой материал по той простой причине, что разрушается со временем: в приоре при проклейке дверей я первый раз все тяги обмотал именно бипластом и по периметру дверной карты (линия контакта с металлом двери) приклеил полосу этого "чудо-материала" . Меньше, чем через год, появилась необходимость замены сгоревшего мидбаса в правой двери. Сняв дверную карту, я увидел, что бипласт находится в ветхом состоянии: частично осыпался; то, что осталось имело рыхлую структуру (представьте себе очень старый поролон). Поговорив с давно знакомым продавцом материалов для проклейки, узнал, что бипласт действительно "слабый" материал. Посоветовали использовать маделин везде (я его в первый раз только под клипсы подкладывал и жгуты проводки обматывал).
|