Re: Оптимальная шумоизоляция Лада Гранта
У меня эффект был как только наклеил по поллиста вибры внутрь каждой из передних дверей. Сразу же обшивка вибрировать и дребезжать в такт музыки перестала!!! А когда сделал полную ШВИ дверей, так ещё и звучание динамиков улучшилось в разы. А для того чтобы почувствовать эффект от ШВИ, надо делать полную ШВИ.... Помнится, первым обклеил багажник с задними арками, как проехался, сразу почувствовал, что сзади шума стало в несколько раз меньше.... Потом сделал все двери, следом пол салона и низ моторного щита с передними арками, и каждая из этих операций вносила свою долю уменьшения шума в машине. ШВИ моторного щита и передних арок очень хорошую прибавку дало, звук двигателя и КПП резко уменьшился, и шум колёс тоже.... А когда крышу зашумил, ещё и звучание акустики в салоне улучшилось, поплотнее стал звук. Торпеду изнутри тоже оклеил битопластом, куда смог дотянуться, и ещё туда внутрь поролона напихал 30 мм. Вроде гудение кондея меньше стало слышно... Вокруг динамиков в передних дверях сделал окантовку из Акцента до дверной обшивки, чтоб они под обшивку не играли. Получилось что-то типа трубы от динамика до решётки в обшивке... Тоже профит для звучания акустики..... Про эффект: если будешь делать как я, то эффект будет. Бери Акцент 10, Изолонтейп 4, Бипласт и Сильвер 3 на двери, делай как я и будет тебе счастье. В АВТО49 всё это есть. Ещё желательно маделинчика для обмотки проводов, я их не обматывал, подумал, что и так сойдёт. Потом поменял своё мнение, но уже было поздно, не хотелось лезть опять в двери. Просто провода могут шуршать в дверях, особенно если последний слой фольгированный. Я их не слышу спецом, но иногда кажется, что в двери может что то шуршать, хотя я провода прилепил к шумке неплохо, но всё же.....
|