Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2015, 20:42   #3818
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 4

Да, отказался. Т.к. залив в своё время минералку, заметил плохую реакцию мотора (карбюраторного). Т.е. минералка на столько не стабильна по свойствам, что она изначально не подходит для форсированных моторов (к коим можно отнести мотор гранты ). Вязкость плавает, как она булет проникать в малые зазоры - тоже никто не знает и т.д. Да менять часто можно дорогое масло - хотя это накладно. Т.е. однозначно есть эквивалент - более частая замена, но более дешёвым - например 7500км на масле за 2т.р или 3750км на масле за 1т.р (второй вариант по износу не хуже, но по накоплению отложений в масле наверняка лучше чуть ли не в два раза) . А на масле за 0,5т.р уже есть шанс при пуске сделать задиры или при движении без полного прогрева, что бывает не редко (т.е. такой вариант надо отбросить сразу).
Из полусинтетики надо что то с хорошим допуском (как советовал zver), т.е. надо вникунуть в вопрос про масла (пока я только знаю всякие слова: зольность, моющее масло и т.п. а сравнить не могу, не знаю на что это даже влияет), поэтому в роли "руководителя" эксперемента гожусь только руками водить

А вот из хороших полусинтетик наверное что то достойное можно выбрать. На счёт сокращение интервала замены - тут нет чёткой цифры (может 5000 км уже перегиб кончено), без лаборатории никто не чего не скажет, единственное загрязнение масла (как у меня - всё чрёное), значит скоро от него могут быть осадки, особенно в цинтрефуге (КВ). Т.е. если хоть по одному параметру есть смысл менять масло на 5000 км (зольность/грязность или что то ещё), то благодаря экономии на цене покупки почему бы не менять его чаще).

Зато по параметру износ полусинь в пределах допусков точно должна быть не хуже, т.к. срок замены масла уменьшен.

ЗЫ: отец делает кап.ремонт (застучал шатунный), при раборе оказался полностью забит маслянный канал в шатунной шейки - пробил его куском электрода. Что то типа гудрона - липко-твёрдое. Машину он купил не давно (вероятно для экспериментов, как и я ), как её эксплуатировали никто не знает. Но однозначно все эти проблемы от затяжной замены масла или слишком быстрое старение масла (стиль вождения такой и т.д.). У меня стиль вождения по настроеню 80% пенсионер и 20% разгон до 5500-6000 со светофора на каждой передаче, отсюда возможно и такое чёрное масло. ИМХО пока оно имело цвет больше похожий на масло оно было в порядке, я же укатал его за 7000 км (осень/зима/весна) и срок замены уже подошёл. Вот тут и зарыта собака,-а грязь то в масле накапливается не зависимо от его цены? Может смазывает оно хорошо (и как говорит производитель, пройдёт свои 15000км мотор на нём), но осадок останется.

Последний раз редактировалось www-shurik; 10.04.2015 в 21:00.
www-shurik вне форума   Вверх