Цитата:
Вероятно датсун на потребителя (вроде меня) и рассчитан. На что я только не жаловался в гранте (даже на вибрацию рычага КПП), но про шум КПП никогда.
|
Может потому, что не с чем сравнить в долгосрочной эксплуатации? Потому что когда я четыре-пять дней в неделю езжу на Королле, а на выходные беру Гранту, вой я слышу отчетливо. На 1-3 передачах, т.е. как раз в городском цикле. Если воткнуть 5-ую или нейтралку, то кроме шума шин ничего нет, даже двигателя не слышно до 3-х тысяч.
Цитата:
Сообщение от Муфта
Мехатронику только, в том и дело.
Как я понимаю, причина воя - износ на заводе зуборезного оборудования , где изготовляются шестерни для КПП. Поэтому допуски получаются такие, что как ни собирай коробку (ну если вручную не подбирать и не подгонять) - выть она будет. За исключением редких счастливчиков, над КПП машин которых звезды удачно сошлись.
Читал об этом в какой-то интервью с вазовским инженером пару-тройку лет назад. Он как раз объяснял, почему не получается изжить эту проблему, за которую все хают ВАЗ.
|
Тоже читал, мол заменить не могут, т.к. если менять оборудование, конвейер встанет. Но сейчас у нас будут собирать коробки Рено, для Весты. Тут либо поставили новое оборудование, либо будут фигачить его на старом. Если второй случай, то про оборудование были отмазки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Искал в салон. с его слов передние подошли, задние нет
|
Подходят от Гранты. Чисто от любопытства свои коврики кидал деду в Датсун. Как там и лежали.