Немного свои пять копеек. Я не ожидал, что Гранта (по крайней мере моя 41-025,2015 г.в.) такая приятная машина. Сейчас обкатываю, пробег 500 км. Одновременно езжу на Калине 1-универсал, потому разницу чувствую не по памяти, а в реальном времени. Сразу про салон, кто надумает брать норму, лучше сразу переплатить 14000 руб. и взять 025-ю, панель выглядит очень даже ни чего и за счёт всяких люксовых вставок и за счёт штатной ММС (без видео), в темноте зеленая подсветка приятная, у друга на Солярисе яркая и синяя подсветка раздражает, всё необходимое присутствует, АВС, ПТФ, 2 подушки безопастности, подогрев сидений и зеркал, кондей, круиз-контроль....круиз вчера испробовал...прикольная штука, на межгород, а тем более на дальняк очень даже удобно,... сцепление лёгкое, сначала даже не понравилось, потом привык и уже пересев на Калину оценил всю её прелесть..., коробка тросиковая после " старой " кажется джостиком, как легко переключается и не заедает и задняя включается с первого раза, перед тем как включить заднюю всегда полностью останавливаюсь и без проблем..., мотор 8 кл. тянет даже не обкатанный очень не плохо, на тест-драйве ездил на 16 кл. ощущения одинаковые..., подвеска на красоту, упругая и собранная какая-то, дорогу держит на 100 км.ч. отлично , быстрее не ездил , обкатка, колею в отличии от Калины не чувствует, может от резины (рисунка) зависит, на Калине Кама-Евро 224, здесь Кама 217...., на Гранте есть ощущение, что колёса не отбалансированые, вроде и новые,...сидения кстати тоже удобные, упругие, на первых Грантах были похуже, на Калине чуть помягче..., звук на штатной ММС лично для меня хороший, низкие и высокие частоты вполне адекватные, с тонокомпенсацией вообще красота....,клубняк ( слово-то какое похабное ) слушать не подойдёт, потому малолетки и пищат на всяких дромах что звук амно, надо сабы ставить..., ЭУР корейский, чуть потуже чем калужский на Калине, разницу в 4-е на Калине и три + оборота руля на ЛГ не ощутил..., ну ещё есть разные прикольные мелочёвки, как то подсказчик переключения передач на дисплее, снижение громкости звука при включении задней скорости, при остановке и отключении зажигания загорается плафон освещения салона, световая дорожка...., что хочется сказать, ведь умеют делать когда захочат...., или когда конкуренция заставит...