Вполне может быть, что по ДК2 ЭБУ всё так нравиться, что он снижает расход ХХ.
Не могу судить об алгоритме нашего ЭБУ (более дорогие блоки ауди и т.п. так не получалось у кого то обмануть), наш ЭБУ "пофигист" в этом плане - самый простой тест катализатора заложен с использованием сравнения ДК1/ДК2 и вероятно
небольшое обогащение в реальности есть т.к. на бедной смеси и на нормальной ДК2 после катализатора просто уснёт и чтобы на ДК2 хоть иногда видеть работу катализатора ЭБУ добавляет топлива. А так
с обманкой потенциал там "сам" появляется периодически то ЭБУ вероятно уверен в том, что в катализаторе всё горит ярким пламенем и дальнейшего обогащения делать не нужно.
ЗЫ: если реально так на ХХ падает расход только из-за обманки ДК2, то наверное есть смысл сразу поставить обманку даже не снимая каталик. Он возможно будет холодным - дак оно для всего лучше под капотом, кроме "капли грязи" в экологию.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от nickomax84
До установки обманки расход на холодном был 0.8л, периодически скакал до 0.9л. С обманкой стабильно 0.7л., иногда проскакивает 0,6л.
|
Кстати спасибо за информацию.
Для себя я сделал вывод, что стоит этим заморочиться. У меня у отца на январе 7,2 расход ХХ был 0,7л в час (при далеко не лучшем масле), а у меня на 0w40 0.85 только (я грешил на точность). Но у него нет катализатора и цепь ДК2 отключена прошивкой. Просто в голову не приходила мысль, что я жгу немного больше топлива только для согрева катализатора, наивно полагал, что катализатору "объедков" от мотора хватает.