Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2015, 12:24   #3858
Руслан STORM Староконь
Форумчанин

Аватар для Руслан STORM Староконь

Автомобиль: Lada Granta
Re: Масло в двигатель - 4

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Фатален, не фатален, но литр на 8 тыс это неисправность. Тем более по комментам отжигов постоянных нет.
Было бы здорово выкрутить свечи и сфотать их в макрорежиме. Такой расход наверняка на свечах будет виден. Электроды должны иметь притемнённый нагар, коросту горелого масла и следы масла на резьбе.

А может просто подтекает где-то
время будет - выкручу и сфотографирую.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Т.к. масло нулёвка, может какой то некачественный сальник течёт, тогда свечи будут чистые.

ЗЫ: у меня пробег 17000 км, мотор 11186 - пока на замену масла купил вообще 3 литра (3шт по 1л), но вылил только два литра, третий бутыль даже не открывал и остатки от прошлой замены из канистры. Лью тоже 0w40 - расхода пока нет. Мотор я иногда кручу, иногда (1км на 100 км - могу проехать с тапкой в пол - 160-175 км/ч) т.е. сказать что ползаю всё время пока.

Т.к. у Вас пробег уже приличный, а моё сообщение затерялось в куче, то я бы грешил на резинки - уж оч. плохие они сейчас по качеству стали - задубели колпачки или сальник или всё вместе и по капельки масло сцеживают.

Вот менял на 16900км масло Ссылка на БЖ
Даже сделал фотографии сопуна и дросселя - т.е. при проблемах с поршневой и расходе масла - эти узлы явно дали бы о себе знать.
Сопун был абсолютно чистый без следов масла - я Вам советую снять и поглядеть (делов на 5 минут, ну и свечи всё же тоже проверить все четыре - на предмет дефекта 1-2х копачков) и тогда уже версию с сальниками стоит проверять.
Вложение 17115
Вложение 17116
Вот выдернул фото из БЖ - т.е. по этом тестом при появлении масла там буду судить уже о проблемах. Как бы для наглядности зафиксировал фото в своём БЖ. Совсем немного сажи было (если отвёрткой и ветошью чистить шланг).

ЗЫ2: я не когда не лью до max, чуть меньше всегда.
ок, и это тоже гляну обязательно