Re: Свечи зажигания Лады Гранты - 2
Кстати в очередной раз убедился - с десяток пусков вчера было, что если бросить ключ стартера буквально на 0,5Сек - происходил моментальный пуск.
Т.е. смесь была бедная/богатая и искры не хватало. А бросая стартер (скачёк напряжения, который ЭБУ ещё не учёт в своей регулировке ... только чего?) и моментальный пуск.
Как говориться и хочеться и колиться - попробовать иридий - с его острой искрой.
А может правда пуск более стабильным станет. Дёргать стартером по 0,5сек как то "не красиво" на людях, нет 100% гарантии запуска. А крутить стартером с продувкой иногда приходится - реально 3-4 сек пуск. Напоминает запуск старых жигулей, на которых бензин пересосал. Ладно бы вообще мотор не заводился, но повторю: стартером делал 0,5сек, отпускал и мотор заводился, тут же глушил - крутил - 3 сек запуск. Опять глушил и стартером 0,5 сек - опять пуск.
Второй вариант (объяснение) - ЭБУ по току насыщения проверяет катушку, но он не делает поправки (передержкой после достижения тока насыщения) на кривость этого замера при просевшем напряжении т.к. там обычный делитель от +12В и компаратор для сравнения падения напряжения в цепи зажигания на 0,2Ом. На делителе я не проверял - может там стабилизированное 5В, тогда эта тория в топку.
И просто вопрос: никто не пробовал смесь иридий на одной свече, остальные обычные - не будет ли 1 цилиндр раньше всех запускаться? На 8V часто бывает 3-4 сек, за это время явно долджно вылезти преимущество (в виде пуска 1-го цилиндра - на слух думаю можно услышать это?), либо оно так незначительно, что разницу не увидеть.
ЗЫ: если реально запуск на иридии будет всегда на 0,5Сек - я бы их взял. Вчера опять "позорно", после рассказа, что новая машина "есть гуд", заводил горячий мотор 5-6 сек - это не проблема и встречается раз в неделю, но и не работа мотора как часы.
Последний раз редактировалось www-shurik; 18.04.2015 в 08:26.
|