Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2015, 23:23   #5
vess
Форумчанин

Автомобиль: OZBZ18XERMTA
Re: Шины для Гранты-3

Цитата:
Я всё же подозреваю, что для колёс отдельные гайковёрты используются, с определённым моментом, а для других целей-другие, посильнее, послабее, ну это в нормальных заведениях.
Тут для просвещения можешь ознакомиться с каталогами пневмоинструмента)).
Пневмогайковерт инструмент ударный, ни о какой регулировке момента речи быть не может. Можно на глаз гадать на сколько он забил болт, не более.
Для грубого ограничения момента применяются торсионные удлинители. Это когда нужно гарантировано не перетянуть. Выглядят они как цветные удлинители, покрашеные порошковой краской. В шиномонтажках никогда не видел. Ну, в принципе, опытные механики очень хорошо попадают в нужный момент, с точностью достаточной для крепления колёс, но ни о какой гарантии качества речи не идёт.

Вы присмотритесь, и на ВАЗ и на Лэндровер колёса пристреливают одним инструментом на глаз. Ну, иногда вентиль давления покрутят. Номинальный момент затяжки для ВАЗ около 95Нм, на большинстве крупных SUV в районе 170-180Нм. Для развенчания мифа о Нормальных шиномонтажках - в сезон посмотрите сколько вакансий Шиномонтажник и в какие организации появляется на хедхантере. Хорошую шиномонтажку найти задача похлеще поиска адекватного сервиса.

Спецсимволы для вставки в сообщение

°±²³™·©•
[свернуть]

Последний раз редактировалось vess; 18.04.2015 в 23:33.
vess вне форума   Вверх