Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2015, 13:30   #2740
Mishanya
Форумчанин

Re: Шины для Гранты-3

Цитата:
Хорошую шиномонтажку найти задача похлеще поиска адекватного сервиса.
Это точно, но мне опять же повезло: в моём любимом адекватном автосервисе располагается и адекватный шиномонтаж.
Цитата:
После монтажа проехался на скорости 60,70,80,90, вроде такой вибрации не заметил, кто знает, может и не будет ее.
В этом плане мне понравился шиномонтаж при магазине "КОЛЕСО", они проверяют помимо прочего ещё и ровность вращения колёс уже на автомобиле, но стоит это ощутимо дороже, зато никаких вибраций точно уже не будет, удобно у них покупать колёса и тут же собирать-если какой косяк с диском или покрышкой-тут же меняют, вот правда скидок при этом никаких не было, возможно сейчас что-то и изменилось. Однако хоть цены у них и будь здоров, но очередь к ним постоянно, не только в переобувной сезон, видать всё же народ готов переплачивать, но получать качественные услуги. Цены на шины и диски у них кстати вполне приемлемые.
Я вот тоже с зимним комплектом помучился, после балансировки на работе на вроде бы "нормальном" стенде появилась вибрация на скорости 70-80 км/ч, пик приходился на 75 км/ч, я был уверен, что колёса ни при чём, сам лично балансировал, но оказалось, что этот стенд брешет на 15-20 г. и балансировать на нём можно только грузовые колёса, на легковых он ничего толком не чует, цифры от балды показывает. А тут ещё и морозы ударили и вибрация пропала, я решил конечно же, что это уже амортизаторы сдохли, раз они только в мороз, когда масло в них загустело, держат нормально, ан нет, после балансировки колёс в нормальном автосервисе все вибрации исчезли.

Последний раз редактировалось Mishanya; 20.04.2015 в 11:34.
Mishanya вне форума   Вверх